Форум Гадание, Магия, Эзотерика, Целительство, Ясновидения

Форум Гадание
Форум Гадание

 
 

Форум Gadanie.org составляет сеть тематических Форумов: Форумы о Целителях и Гадалках, Экстрасенсах и Магах, Форум Продажи товаров Эзотерики, Магические Услуги от известных Магов, Гадалок, медиум-Экстрасенсов, Сонник(толкование снов), Персональный гороскоп на 2019год, Форум Любовная магия, Форум Белая магия, Форум Чёрная магия, Форум флудилка (общение на тематические темы), Отзывы о Магах, Гадалках, Ясновидящих в вашем городе.

Форум Gadanie.org

Вы не вошли.

Объявление

Сильная Гадалка +380977587656

#1 2019-03-25 07:52:11

Эксперт Магии
Пользователь

Что такое Инь Ян?

Инь — Ян: две половины, которые вместе завершают целостность. Инь и ян также являются отправной точкой для перемен. Когда что-то целое, по определению, оно неизменное и полное. Поэтому, когда вы разбиваете что-то на две половины — инь / ян, это нарушает равновесие целостности. Обе половины дополняют друг друга, когда они ищут новый баланс друг с другом.
В китайской мифологии инь и ян родились от Хаоса, когда Вселенная была впервые создана, и они существуют в гармонии в центре Земли. Во время творения их достижение баланса в космическом яйце  родило Пангу, первого человека. Кроме того, первые боги Фуси, Нува и Шэннонг родились от инь и ян.
Слово «Инь» означает «теневая сторона» и Ян «солнечная сторона».
Инь Янь — это концепция двойственности, образующей целое. Мы ежедневно встречаем примеры Инь и Ян. В качестве примеров: ночь (Инь) и день (Ян), женщина (Инь) и мужчина (Ян). В течение тысяч лет довольно много было отсортировано и сгруппировано в различные системы классификации Инь Ян.
Согласно философии инь-ян, Вселенная и все в ней являются постоянными и циклическими. В этом бесконечном цикле одна сила доминирует и затем заменяется противоположной силой. Примеры, иллюстрирующие философию инь-ян, включают:

  • — Жизнь и смерть

  • — Небо и земля

  • — Ночь и день

  • — Темный и светлый

  • — Здоровье и болезни

  • — Бедность и богатство

  • — Цикл сезона от весны до зимы

  • — Холодный и горячий

  • — Положительный и отрицательный

Как определено в И Цзин, постоянно меняющаяся связь между двумя полюсами отвечает за непрерывный поток энергии Вселенной и жизнь в целом. Когда есть слишком большой дисбаланс между инь и ян, могут произойти катастрофы, такие как наводнения и засухи.
Основные понятия Определение природы Инь Ян
Ни Инь, ни Ян не являются абсолютными. Ничто не является полностью Инь или полностью Ян. Каждый аспект содержит начальную точку для другого аспекта. Например, день становится ночью, а затем ночь становится днем. Инь и Ян взаимозависимы друг с другом, так что для определения одного требуется, чтобы определение для другого было полным. Инь Ян не является статичным. Природа Инь и Ян течет и изменяется со временем. Простым примером является размышление о том, как день постепенно течет в ночь. Однако продолжительность дня и ночи меняется.  День и ночь не являются статическими объектами. Иногда изменения в отношениях между Инь и Ян могут быть драматичными, когда один аспект может просто трансформироваться в другой. В качестве примера: некоторые виды рыб имеют самок, которые быстро превращаются в самцов, когда популяции мужчин недостаточно.
Суммирование Yin и Yang составляет целое. Одним из следствий этого является: по мере увеличения одного аспекта другой уменьшается, чтобы поддерживать общий баланс .
Баланс Инь Ян может быть искажен из-за внешних воздействий. Существуют четыре возможных дисбаланса:
Недостаток Ян
Дефицит Инь
Избыточный Ян
Превышение Инь
Эти дисбалансы могут быть спарены: поэтому избыток Инь также может имитировать дефицит Ян и наоборот.
В качестве примера эта концепция особенно важна для китайской практики исцеления. Таким образом, избыток Ян приводит к лихорадке. Избыток Инь может означать накопление жидкостей в организме. Китайское искусство исцеления исследует здоровье человека, используя восемь принципов: внутренние и внешние раздражители, недостатки и избытки, холод и тепло, инь и ян.
Инь Ян можно подразделить на дополнительные аспекты Инь и Ян.
Представленные здесь концепции являются лишь отправной точкой для иллюстрации характера Инь и Ян. Обычно, как практика, даосизм делает хорошую работу, не кодируя жизнь.


Магия - Великая Сила!

Вне форума

Низ форума